肉だねを…ひたすら丸めて丸めて…
🍳焼きまくる…いや~んコロコロのミニハンバーグカワ(・∀・)イイ!!
表面に焼き色がついたら…ソースで煮込むだけ
小麦粉をフライパンで炒るんだけど…これが一番時間が掛かるのさ
ソースは玉ねぎをバターソテー→キツネ色になった小麦粉まぶしてさらに炒めて
水+トマト缶+コンソメ+ケチャップ+ソース+ハーブ類+醤油適当でもびっくするほど旨い
ちなみに…36個できたんだよ市販の煮込みハンバーグの素ってのはどんな味なのかな…気になるわ
そんでもって今はさ、ハンバーグの種(生)って売ってるんだもん今回はそちらを使用デス
働く主婦に強い味方でしょ~めっちゃありがたい感謝~
寮のオバちゃんになった気分~どーんと召し上がれそんじゃまた
いや、
たくましくかっこいい!
そして、それを白ご飯と共にがっつく私はもっと
たくましくかっこいいゾ!!
あぁ~
そんなに凝ったソース…絶対に旨い!!!
ソースをまとったお姿も拝見したかったですわ!!!
市販の生のバーグありますね!
ただ焼くだけ、ただ…だけ…ならば、焼いたものを…
ただかけるだけ、ただ…だけ…ならば…
美味しく食べられることに感謝!!ビバ!!
(´艸`*)
凝ったソース…でもないけど
小麦粉を炒るのだけが時間がかかっちゃう
白いまんまでも十分できちゃうのだ
なんちゃってデミグラスソース風です
その後、この子達は煮込まれ小分けにされ
冷凍庫で眠っております
先日はこのハンバーグがロールキャベツに変身しておりました
時間があると料理できるんだけどね~
セブンの金のハンバーグでハンバーグ欲は満たされたり
便利な世の中に感謝しなくちゃですわ~