Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽
またまた厨房係不在の日しゃーないんでw…煮込みハンバーグを作りました小麦粉を炒めるとこから始まるのでめっちゃ時間がかかるのだよ太白胡麻油で🧅玉ねぎを炒めてキツネ色の小麦粉投入貧乏スープ(こぶた姉作の野菜の皮を煮出したスープ)+🍅トマト缶+コンソメ+塩コショウ+ケチャップ+ウスターソース+隠し味にオイスターソース味は毎回適当なんだけど…こぶた失敗しないのでホンマカイナ…
👀見た目だけはデミグラスソースっぽいんです
手前のミニハンバーグはこぶた姉作大きな2個はお肉屋さんの牛100%ハンバーグやっぱお味がまったく違う(当たり前)
コトコト煮込んで美味しくなりました
副菜は適当にきくらげのナムル・ほうれん草サラダ・もやしと根菜の中華サラダ・残り野菜でスープもね
この時は…めちゃくちゃ疲れたやっぱ向いてないと思うとかブツブツ言いながら…調理中はアマプラでayumi hamasaki 25th Anniversary LIVEを観ながらノリノリ…へへへ
いっぱい借りた割には…📚ナナメ読み…時間がある時の方が無駄な時間を過ごしちゃいがちなのかも…ご利用は計画的に…ん?どんなんでも当てはまるもんだ…ふふふそんじゃまたね~今週こそ穏やかに過ごせますように
凄くお上手でとっても美味しそうです
私もそろそろ、煮込みハンバーグが食べたいと
思ってましたので嬉しいです
ご利用は計画的に!!うんうん、何にでもokですね(´∀`*)ウフフ
穏かな週になりますように♪
こちらあば子シェフです。
先日、あば子シェフは、カレーを作りました。
両親の分も...自分以外の方が食べる食事を作るなんて…いつぶりやろか;;
使い慣れない包丁で悪戦苦闘して;;(包丁のせいにしてる;;
ムムム
65点ですわ。
翌日は豚汁でリベンジと思ったら、気づいたら母が準備完了させていて
アハハ
煮込みハンバーグに次はトライしてみます
そして、
昨日ようやく本を読みました。読書タイム再開。
図書館が遠くなったので…の前にあるものを読破しなきゃ
(´艸`*)
副菜もちゃんと用意して、さぞご家族も喜んだでしょうね。
おはようございます。
今朝は−5度の、札幌。
寒くて吸い込む空が冷たいです(笑)
こぶたさん、お料理上手😉
美味しそうですよ!
器のチョイスも素晴らしい😃
さすがこぶたさん 本格的な作り方ですね
副菜も どれもおいしそうです
みなさん 喜んでくれたでしょう
私も およばれしたかったです
こぶたのはいつも“なんちゃって”なのでwww
でも意外とそれっぽく見えるでしょ~ふふふ
かこさんが作る煮込みハンバーグはどんなんかしら
お料理習いに行きたいくらいですよ
今週こそは落ち着いた日々を…願うばかりです
いつもコメントありがとうございま~す💕
あば子シェフも始動されましたか
カレーは奥深いですよ~
そしてお母さまが下ごしらえを
それは心強い味方です
煮込みハンバーグだとさ
ハンバーグの玉ねぎを炒めないで生のまま入れれるから
めっちゃ簡単にできちゃうんだわ
ちなみに…ABCのレシピですwww
図書の本を一気に返却してただいま読む本ナシ
あればあったで読まないこぶたざます
いつもサンキュ(*´ε`*)雪のない滑る危険のないところに行きたいっす
ふふふデミグラス“風”ソースですから
なんちゃってこぶた風でございます
家族は普通のご飯と同じに特に感想もなく
自画自賛するしかないのですよ
いつもコメントありがとうございま~す💕
今日は寒いのね…出掛ける予定もないこぶたです
たまにしか作らないけど
料理ってホンと大変だよね…毎日はムリムリ
かといって…買って食べようとも思わず
ボケ防止と思ってやるしかないのかなぁ…ふふふ
いつもコメントありがとうございま~す💕
小麦粉をきつね色に炒めるのが一番時間がかかるんです
それ以外は焦げないように気を付けるだけwww
簡単といっちゃー簡単なんですけどね
普段は食べる人なんでふふふ
みんな毎日ちゃんと作ってて尊敬します
いつもコメントありがとうございま~す💕