久々のパン作りこの前は…こんなの作ってました
やっぱ色々と練り込みたいわけですよんで、パン用雑穀&荒く砕いたロカボナッツ1袋(←少々持て余し気味…笑)
雑穀とナッツのパンこぶたスペシャルなんてどうでしょう
どでーんとカンパーニュっぽくでかいまんまで焼いてみます
こういう時に発酵かごがあるといいのだな…買おうかと悩んでるうちにマイブームが去っちゃうのよ
パン作りは楽しいんだけど気まぐれなもんで…必要物品は最低限っす(ただ単に飽きっぽいだけか…)
ま、こんな感じに出来上がりいい子に育ちました
粉は前回と同じフランスパン専用粉『リスドォル』
とっても扱いやすくて良かったです次は何のパンにしようかな~そんじゃまた
スペシャルッゥゥゥ!!!
身体に良さげなものは何でも入れてスペシャルに!
焼き立ては香ばしさ満点なんだろうなぁ~
(´艸`*)
作業中はアレもコレも欲しくなりますよね
でも、
いる⁉なくてもいいよね⁉あったらもっとよくなるよ!次いつするの⁉
などなど堂々めぐり…
今のあば子でいうと「縄跳び」かな。
飽きっぽいからなぁ…
いや、今日も好奇心旺盛で楽しみましょう!
(*‘∀‘)b
昨日はコメント連投になってしまってすいません;;
こぶたは筋金入りの三日坊主ですから
マイブームも過ぎ去るのが早いっす
なので家電や製パン製菓物品類は費用対効果を重視
兼用できたり無くてもいーっちゃいいものも多いしね
パンの焼き立ては至福の香りです
オーブンレンジなので他に何もできないのよね
そして憧れはガスオーブン
やっぱりパリッとした仕上がりが格段に違う
んですもの
ま、家庭用オーブンでもそこそこ美味しいんで
プロの味はプロに任せるちゅーのがいいね
コメント連投NO問題いつもありがとう