こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/
宝関(Houseki)
殿が出張時に頂いたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
旅する久世福
e商店でも取り扱いがある贅沢な一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
なんと…
🎣ここんとこ北海道でも
🐡フグ🐡が獲れてるんだとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/84/37a35495db3e1a03194479f02559131d.jpg)
下関の
山賀っちゅーおみせ
とらふぐ🐡焼き塩造り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
柚子風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/78/b48363ec419c5539a12c6988d346d869.jpg)
ふぐ刺しの触感を損なわないよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
手造りにこだわり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
焼き塩と柚子の風味とバランスにこだわった逸品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b3/0915c6bca3e94768019180bebcd99670.jpg)
こりゃ日本酒にぴったりって感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0240.gif)
いや…ビールでも
🍺…いや…のんあるでも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
隠し味は
ハチミツ(らしい)
🍯そのままだと酒のアテだけど…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
お茶漬けにしても美味しいんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp07.gif)
全国に
🗾こぶたが知らない美味しいもんがいっぱいあるね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
食べれるうちに食べ尽くそう(いや無理だから)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_alone.gif)
よく噛んで食べましょね…へへへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
んじゃまた~
いつもありがとうございます😊
方言ちっくでも普通に聞く言葉もありますね
北海道弁も標準語だと思うけど
ビミョーに違うみたいだし🥴
なかなか面白いです🪅
焼き塩作り♪ 美味しいんだろうなぁ~( ´艸`)♪
酒のあて(肴)私は関西人なのでよく使いますよ。
そう言えば、関東に引っ越ししてきたときに「酒のあて」って言ったら「エッ?」って言われたことがあったなぁ~😅
毎度ありがとうございます😊
そっか〜😳なんとなく使ってる『あて』
あんまりしっくりこなかったのはそのせいか💦
そーいや大阪も🐡ふぐ料理あるよね~
つぼらや?だっけ
道頓堀行くと目立つ看板あったよーな
おみやもやっぱセンスある方から頂くと違うよね
いつも殿は白い恋人一辺倒😮💨
そしてお歳暮は鮭🐟www
またまたお歳暮で悩む時期がやってまいりました🥴
いつもありがとうございます😊
高級なイメージの🐡ふぐです
料理で食べたの数えるくらいしかないんですよ
大事に食べます🍚
にしてもご飯が進むお味です👍
言いますよね⁉「アテ」って。
関西人が関西弁と思っていないワードに常に入っている「アテ=肴」
通じるけれど、使わないって感じですか⁉
そら、
ふぐも北海道に行きたくなりますわ。
行ってもいいと思いたくなりますわ。
言葉も変わりゆきますよね。
美味しいもんたべまくりましょ~!!!
昨日は久しぶりにうどんを食しました!
そして、今季初みかんも。
↑試食で1片だけですけど
(´艸`*)
焼き塩作り・・・うまそう・・・
なんにでも会う感じだね~
うん!うん!お茶漬けが良いかな?
ビールがすすみそう・・・(*^-^*)