続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

いくら醤油漬け

2024-10-18 06:10:18 | グルメ

Sorry for the boring blogThank you for viewing一難去ってまた一難どもどもこぶたです🐽冷蔵庫問題がひとまず解決したと思ったら…ガス給湯器(+ガスストーブ)も反乱泣きっ面に蜂🐝弱り目に祟り目落ち目に祟り目虎口を逃れてまた一難踏んだり蹴ったりEverything go wrong…あぁ…

ってなことで今年も秋の味覚『生筋子』が出回ってますいくらの醤油漬けを作るのはこぶたのお仕事なんです今回は粒が小さい鱒子ほぐすのめちゃくちゃ大変でしたすんごく手がくっさーくなるんですよwww

ホントは半量を味噌漬けにしようって思ってたんだけど思った以上に皮が薄くて全部いくらにしちゃったよ少し食べて残りは冷凍保存へGO~

出来立てはお握りにたっぷり掛けて食べました頑張って作った甲斐があったわ~最高~自家製いくらバックナンバーはこちら自家製いくら2019年9月いくら醤油漬け2021年10月いくら醤油漬け2023年9月生筋子2023年10月今年は何回作れるかしら…なんてったって…『生筋子』は牛肉より高いんだもの安くなって欲しいよなぁそんじゃまたね~相変わらず(´・ω・`)ショボーン…何度目だべか

 

 

 

 

 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
« ゆにガーデン | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2024-10-18 06:50:37
わっ!!
ガス給湯器にガスストーブも反乱を!!
それは大変ですね

手作りいくら、美味しいよね
ここ数年、作ってないです
あ~~食べたい(´∀`*)ウフフ
返信する
Unknown (necydalis_major)
2024-10-18 08:24:00
だんちょう

こんにちは!
そろそろイクラの季節ですね。
うちも作らなきゃ。
返信する
おはようございます (レオ)
2024-10-18 08:34:29
エッ!!今度はガス器具が氾濫を😱💦
大変ですね😢
壊れる時は一気に来ますね😓

私は筋子をそのまま食べるのが大好きなんです(≧∀≦)♪
食べたいなぁ~σ(^^)

今週も有難うございました(o_ _)o
来週も宜しくお願い致します🙇
良い週末をお過ごしください
返信する
おはようございます (コスモス)
2024-10-18 08:46:23
自家製イクラ 考えたことなかった
家で作るって発想なし
イクラやウニは 北海道で食べてからは こちらで食べなくなりました
美味しいとは思えなくて(^^;
高級なお寿司屋さんへ行けばいいのでしょうね
北海道に行って 食べたいです
返信する
Unknown (こぶたナース)
2024-10-18 11:14:54
TO:かこさん
こぶた家は戦国時代です
謀反を企てるやつがどっかに潜んでるんです
昨年、ちょっと調子が悪かったんですけど
今年はもっと調子が悪くなってしまいました
自宅療養も限界なのかもしれません
給湯器を交換するとなると…あそこもここも…
まるで全身美容整形みたいに…例えが微妙ですwww
手作りの味はやっぱりいいですよね
いっぱい作ったので冷凍庫でお寝んね中です
いつもコメントありがとうございま~す💕
返信する
Unknown (こぶたナース)
2024-10-18 11:17:18
TO:だんちょうさん
だんちょうさん家も作るのですね~
この時期の楽しみでもありますね
こぶたも見かけたらいつも買いたくなっちゃいます
自分じゃ意外と食べないのにね…ふふふ
いつもコメントありがとうございま~す💕
返信する

コメントを投稿