続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

コストコ石狩倉庫店

2024-08-12 06:08:12 | 日記

Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽

久々にコストコに行ってきました🛒フードコートで新味🍨『ピーチサンデー』(380円)が登場🍑白桃と黄桃のシロップ漬け(缶詰ちっく)のトッピングこれは…リピしないかなスムージーにしとけば良かった…めっちゃ溶けるの早いべさ…

腹ペコで行ったんでホットドッグ&ソーダも久しぶりに買った~ストローから蓋に変わってたのも知らんかった山形の桃・クレープ・ロメインレタス・サーモン・鯵のなめろう・オーブンペーパー…etc金麦(こぶた姉用)も3箱…相変わらずふふふ

にしても…オリーブオイルの高くなったことびっくりだわ

🍑桃も買ったけど無花果(アメリカ産)も発見食べ頃で美味し~

そして…生の無花果フルーツサンドを作ろうとしておりますヨーグルトを一晩水切りしなきゃならないのでちゃんと出来たらwwwupする予定さてさてどーなるか…切り口が命ともいう…🥪そんじゃまた~ふふふ

 

 

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イッセー尾形の右往沙翁劇場

2024-08-11 06:08:11 | 日記

Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽

お久しぶりのイッセー尾形さん『イッセー尾形の右往沙翁劇場』に行ってきました2017年の『妄ソーセキ劇場in釧路』以来…めちゃくちゃ久しぶりの『一人芝居』です

独立してフリーになって12年なんですね…そして来札も12年ぶりですって昨年は舞台“ART”も観に行ったんでした

札幌公演は8/10・11チケットは完売(みたい)🎫観れただけでもラッキーどのキャラも際立ってて雪子の冒険~小樽編も良かったうふふふそして…上演後はサイン会をいつも開催してくれますたっぷり演じたあとでお疲れなのに…感謝です手拭い用の額縁買ってこよーっと…www👛そんじゃまた~

 

 

 

 

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道産子選手大活躍

2024-08-11 05:05:05 | 日記

Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽

🏅Très bien~!!🏅

 

 

 

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Bon Vivant

2024-08-10 06:08:10 | 本日のおやつ

Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽南海トラフ地震発生の可能性が高まってるとか…臨時情報も出ているので巨大地震に備えて注意していきましょう

お久しぶりのBon Vivant(ボン・ヴィバン)前回はこちらご近所なんだけど…普段使いはできないしないお店(ご褒美レベル)今年で14周年なんですって

🍦Bean to Bar ショコラと加賀棒茶のソフトクリーム 🍦期間限定(7月17日~8月11日)上質なショコラを感じさせるソフトクリームまさに『Bon Vivant』=人生を楽しもう舌触りの滑らかさも別格です

せっかく来たのでソフトクリームだけっちゅーのもなんなのでケーキも買ってみた

🍫チョコの方は14周年のケーキ(みたい)…名前は忘れた…どっちも上品なお味まさにご褒美デス(なんの?)ぬふふふ

クロワッサンも1個だけ🥐思った以上に色黒だけど(夏だから?)wwwお味は間違いなしこの層の美しさは惚れ惚れしちゃうたっぷりバターを感じてぺろりんちょごちそうさまでした実はご近所にはケーキ屋さんがあっちにもこっちにもwww🍰行ったことがないお店もいっぱいなのよこりゃ調査に行かねばなるまい…ふふふそんじゃまた~

 

 

 

 

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ふわふわパン

2024-08-09 06:08:09 | パン作り

Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽

久々にパン作り🍞ホットケーキミックス(HM)在庫一掃セール中なので強力粉HMも入れて牛乳バター塩・砂糖・ドライイースト

生地作りはこぶたの相棒『ブーランジェリー(ティファール…製造終了品)にお任せ

ちょっと…いっぱい作りすぎた…ってか想像以上のふくらみ天板にぎゅーぎゅーになっちまってお隣さんにくっついちゃってたぜ

プレーン6個・ナッツトッピング4個・メロンパン6個🍈全部で16個よくできました💮冷めてもふんわりで美味しいわぁこの生地はなかなか使えるかも…次回はお総菜パンを作ってみます(予定は未定www)そんじゃまた~

 

 

 

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山梨の桃

2024-08-08 08:08:08 | 本日のおやつ

Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽今日は…都道府県で初の「笑いの日」制定記念日(よく分からんが…)道民笑いの日なんだってハッハッハッ…マジですかお笑いライブもあるみたい…残念だわぁこぶたはゲキ×シネ(五右衛門ロック)を観に行くんですよふふふ

昨年のふるさと納税の返礼品『山梨県富士吉田市』フルーツ定期便先日🍑桃🍑が届きました今年は美味しい🍑桃🍑に恵まれて幸せでございます

なんで…富士吉田市にしたかっていうと…いつか行くであろう富士山&“ふじさんミュージアム”を想像して…ですねふふふ

一昨年までは山梨県の違うとこだったんだけど…ちょっと色々と比較してさ…チャレンジしてみましたよ

それにしても…でっかい大玉ですよずっしり重いんです

計ってみたら…369g食べ応えのある🍑桃🍑はジューシーで美味しかったわぁいつか山梨に行って露天風呂から富士山を拝みたいこぶたでしたwwwそんじゃまた~

 

 

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プレモル 涼の音エール

2024-08-07 06:08:07 | 日記

Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽今日はバナナの日なんですって🍌

7/30発売の🍺サントリー ザ・プレミアム・モルツジャパニーズエール 涼の音エール🎇花火のモチーフが夏らしさを演出していますねブロ友のPAPAさんもいち早く飲んでました~

"華やかな香りと豊かに広がる余韻"が 楽しめる味わい(らしい)のど越しすっきりタイプですねカワ(・∀・)イイ!!

そして…またしてもホットケーキミックス消費大作戦バターと卵と砂糖…さてさて…なにができるでしょう

ただただ混ぜるだけ…オーブンで焼いたら…あら、びっくりなんじゃこりゃ(松田優作風)

実は…🗿こーんな型で作ったハズなんだけど…うまく使いこなせてない

結構頑張って押したんだけどなぁ…生地のせいかな(´;ω;`)ウゥゥ

こっ…これは…もはや…なんなのかわからん焼きも足りない?

ロダンの考える人…って難問クイズのレベル笑うしかないね

色白ソフトクッキーの出来上がり美味しいとまでは言えないが食べれなくもないwww普通にホットケーキ焼くしかないのかしら…そんじゃまた~

 

 

 

 

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MOW 三種食べ比べ

2024-08-06 06:08:06 | 本日のおやつ

Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽

暑い時のアイス美味しいよねぇ~お久しぶりのMOWでございますミルク・卵・バニラのバランス⚖️素材本来のおいしさが引き立つ味わい(らしい)まずは…王道バニラ濃厚なミルクのコク&芳醇なバニラの香り国産の脱脂濃縮乳や生クリームなどの液状乳原料を使用約百種類ものバニラフレーバーを吟味して複数種類をブレンドうんまっ

夏にぴったり🍇『マスカット』果物の女王マスカットオブ アレキサンドリア果汁使用マスカット果実は旬の時期に収穫された後48時間以内に搾汁果実の瑞々しい強い甘味と上品な香り芳醇な味わい&コクのあるミルクの絶妙なバランスおいし~

そして『宇治抹茶』🍵京都・宇治の抹茶の味わいにこだわり元禄年間から約300年続く老舗茶園丸久小山園京都府産宇治抹茶を使用乳のコクをベースに抹茶がもつ旨み・渋み・苦み・香り(複数種類の抹茶を独自の配合でブレンド)奥深い味わいになっちょります大人の味だわ次は新商品のMOW PRIME ヘーゼルナッツ&キャラメルを食べてみたいですよ…

そんじゃまた~www

 

 

 

 

 

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悲劇は突然に…

2024-08-05 18:18:18 | 日記

Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽

先日…ブロ友のだんちょうさんも林道で…パンクしたって言ってたけど…🚙そんなこと真似しなくてもよいのにまさかの…パンクやねん前日に空気が抜け気味なのを殿に言ってその時に見て貰えば良かったのに…素人判断で空気を入れて済ませちゃったもんだから翌日も同じ状態になっちゃってこぶたタイヤ屋さんに行く羽目になっちゃってさがっつりが刺さってるんだもん…OH~NO~タイヤ4本新品に…痛い出費ですよオイル交換とかバッテリーがうんちゃらかんちゃらさらにはスタッドレスタイヤとか…即決はできないって言って帰ってきたけどんも~もう車なくてもいんじゃね使いたい時にはシェアとかでさ…っちゅーこぶたの意見は多数決により却下なんだよなぁやれやれ…

 

 

 

 

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薫るバターSabrina

2024-08-05 06:08:05 | 本日のおやつ

Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽昨日も今日もちょっと涼しい…ってか寒いくらいそーいや…グランスタ東京のお菓子…まだありましたスマソ

薫るバターSabrina(カオルバターサブリナ)"薫るバター"がコンセプトフランスのシャラント地方で作られた🧈Le Concours General Agricole(フランス全国農業コンクール)で金賞のバターが主役のお菓子(らしい)

直径約7cmなかなか大ぶりなパイは80kcalバタークリームと大粒アーモンドがアクセントは生地をバターで包んで折り込むアンヴェルセ製法っちゅー作り方(らしい)アンヴェルセはフランス語で逆にしたという意味バターで生地を包み折り込んでいくのでバター層が多くなって浮きが高くてサクサクするんだってプレミアム感のある繊細な食感でございます

いつ食べたかも不明だけど…かなり前だっちゅーのだけは確かwwwハート型のパイ菓子『パルミエ』チョココーティングは冬季限定でした(今は違うタイプ)しっかりめのザクッザクッとした食感でなかなかのボリュームバターの香りも芳醇ですよ

販売はAUDREY(オードリー)などの人気ブランドを展開する株式会社プレジィール薫るバターSabrinaの常設店は東京と大阪の2店舗のみ公式オンラインショップはないのでご注意を(ネットで売ってるのは非公式)店舗でしか購入できないお菓子って思うとやっぱテンション上がるわwwwパッケージからして乙女心(ん?)をくすぐるデザインなのよね~個包装もお菓子もお洒落だしさっくさくで美味しかった記憶しかないっすふふふんじゃまたね~

 

 

 

 

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