アーノクグータラ

手芸 洋裁 庭いじり 子育て 器 美味しいもの ときどきお出かけ 

無印のタンドリーチキンの素をつかってみました~

2010-09-05 | お気に入りレシピ
インドカレーが大好きです。
でもなかでも外せないのは、サイドメニューのタンドリーチキン!

でもタンドリーチキンって1本300円くらいだったりしてカレーの値段の割に結構高いんですよね~


あれを家庭でもつくりたいな~
と前々から思っていたのですが
面倒くさがりなものでなかなか腰を上げなかったのです

が!こないだ無印で「タンドリーチキンの元」168円!を売っていたのでここからしてみるか!と買ってみました。


もも肉を一晩漬け込んで、オーブン220度で30分(今回は骨なし肉だったので20分にしました)焼きます。

おいしい~


ちょっとでも辛い?かなり辛い。
もうひと味スパイスが欲しいね~とダーリンと言い合いながら美味しく頂きました。

それでも家でカレーパーティーなんかするにはお手軽でいいです。

裏の使用材料を見ると簡単に出来そうな気配
ヨーグルトやレモン、砂糖、塩、ニンニク、ショウガ、カレースパイスなどで今度は家でもできそうです。

やっぱりタンドリーチキンはおいしかったので
間を置かずそのうちまた作ると思います。

有名な上野のインドスパイス屋さんのタンドリーレシピを発見!
次はこれで!
コメント    この記事についてブログを書く
« ハービスのリネン雑貨屋さんF... | トップ | 鮭の白子の味噌つけ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お気に入りレシピ」カテゴリの最新記事