DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

誠CUISINE さんへ

2012年11月01日 | 大阪の生活

昨夜はちょっとミーティング
会社近くにあるく「cuisine誠」さんへ行ってきましたよ~

船場にある小さなバルですが、とても清潔感のあるお店です。


まずはスプマンテをオーナーの誠君からサーブしてもらいます。

 
多分プロセッコだったかと・・・


ちゃんと白いコック服でキッチンもピカピカ、この清潔感が気に入ったって
一緒のひげのおじさん!


オードブルの盛合わせ
ひとつひとつの料理がしっかりしています。
カボチャのキッシュが美味しかったと・・・カボチャ嫌いの僕が!


赤ワインは・・・


ラ・クロワザ-ド
カルベネとシラーのブレンド、冷やすとなかなかコスパのいいワインです。


ノドグロのソテー
アブラが美味しいですね~


生ハムもイチジクと合わして美味しくいただきます。


昨夜は静かでこの時間まで僕たちだけでしたが
いつもはとても賑わっているお店のようで、ランチも大人気とか


豚肉のテリーヌ
臭みもなくおいしいパテです。

ネットでお店を検索すると、
「イケメンシェフのいるお店」でも人気のようですすね~

1Fはカウンターが9席、2Fはテーブルで18席
さっそく忘年会はここですると約束!
良いお店を見つけましたよ~

 

誠cuisine
大阪市中央区南久宝寺町2-1-11
中船場スクエアビル  1F
06-6260-5885