ここのところ、日曜によくお客様がいらっしゃいます。テキサスに来たら、食事はステーキがいい!!と言われる方が多いのですが、ステーキハウスに限らず、高級レストランは日曜をお休みにしている所が多いのです。
でも調べてみたら、日曜夜にオープンしているお店がありました。
まず1つ目はLawry's。有名なプライム・リブのお店で、東京にもお店がありますね。(写真はホームページからお借りしました。)
初めて行きましたが、パフォーマンスが新鮮なお店でした。
まずは、名物のスピニング・ボウル・サラダをオーダー。このサラダは、店員さんが目の前でサラダの入ったボールを高速でくるくる回転させ、ドレッシングを高い位置から入れて作ってくれるもの。サラダは量が多かったので主人とシェアに。ドレッシングが多めだったので、次回頼むことがあれば少なめにしようと思います。
メインのお肉は、プライムリブの塊をその場でカットしてくれます。
お肉はサイズを選べて、男性陣はみんなThe Lawry Cut、私は量が少な目のThe English Cutを頼みました。ちなみにダラスカットという一番大きなサイズもあります。
お肉はジューシーで美味しかった~!
そして2軒目はSteve Fields' Steak and Lobster Lounge。日曜夜に行きましたが、8時頃にはほぼ満席になっていました。
頼んだのはFilet Mignonの8oz. ミディアムレアで頼んだつもりが、なぜか私のだけウェルダンで出てきました。
交換をお願いすると、お店のマネージャー自ら、焼きなおしたお肉のプレートを持ってきて、ごめんなさい、今度のは大丈夫ですかー? と聞いてくれて親切でした。
他には、テキサス風ステーキハウスのチェーン店、Saltgrass Steak Houseも確か日曜にオープンしていたと思います。カントリーテイストのお店で、お手頃な値段でそこそこ美味しいステーキが食べられます。
日本に住んでいた頃と比べると、ステーキを食べる回数が増えた気がします。健康を考え、普段の家の食事はできるだけ和食で、ステーキはお客様がいらした時と決めています。
でも調べてみたら、日曜夜にオープンしているお店がありました。
まず1つ目はLawry's。有名なプライム・リブのお店で、東京にもお店がありますね。(写真はホームページからお借りしました。)
初めて行きましたが、パフォーマンスが新鮮なお店でした。
まずは、名物のスピニング・ボウル・サラダをオーダー。このサラダは、店員さんが目の前でサラダの入ったボールを高速でくるくる回転させ、ドレッシングを高い位置から入れて作ってくれるもの。サラダは量が多かったので主人とシェアに。ドレッシングが多めだったので、次回頼むことがあれば少なめにしようと思います。
メインのお肉は、プライムリブの塊をその場でカットしてくれます。
お肉はサイズを選べて、男性陣はみんなThe Lawry Cut、私は量が少な目のThe English Cutを頼みました。ちなみにダラスカットという一番大きなサイズもあります。
お肉はジューシーで美味しかった~!
そして2軒目はSteve Fields' Steak and Lobster Lounge。日曜夜に行きましたが、8時頃にはほぼ満席になっていました。
頼んだのはFilet Mignonの8oz. ミディアムレアで頼んだつもりが、なぜか私のだけウェルダンで出てきました。
交換をお願いすると、お店のマネージャー自ら、焼きなおしたお肉のプレートを持ってきて、ごめんなさい、今度のは大丈夫ですかー? と聞いてくれて親切でした。
他には、テキサス風ステーキハウスのチェーン店、Saltgrass Steak Houseも確か日曜にオープンしていたと思います。カントリーテイストのお店で、お手頃な値段でそこそこ美味しいステーキが食べられます。
日本に住んでいた頃と比べると、ステーキを食べる回数が増えた気がします。健康を考え、普段の家の食事はできるだけ和食で、ステーキはお客様がいらした時と決めています。