日々の暮らしとYogaと

 
夫とふたり暮らし。心地よい楽しい日常を綴ります。アメリカとカナダの海外生活の記事もあります。YOGA教室を開催中。

塩麹の次は醤油麹♪

2015-07-11 | Torontoの暮らし
最近、醤油麹を使い始めました。

お肉やお魚を醤油麹に漬けると、
風味が増して美味しくなります♪



それだけではなく、ちょっと加えただけで美味しくなる、簡単調味料です。
サラダのドレッシングに入れたり、冷奴に乗せたり、炒め物に入れたり、
いろいろ使って楽しんでいます。

これ、5月に日本へ一時帰国した時に、
お友達がおすすめ!と言って買ってきてくれたもの。
日本は食材が豊富で、本当にいいですね~

醤油麹がどんどん減っていくので、
乾燥麹を使って、塩麹を作り始めました。



今度はうまくいきますように!



しかし今日は暑かったー
でも、気温を見たら28℃でした。案外低いです。
主人はお仕事ゴルフ、私はボランティアの日でした。



冬の最低気温と今日とでは、気温差が53℃(笑)。
トロントに夏が来ました!


ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村


カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ