最近、醤油麹を使い始めました。
お肉やお魚を醤油麹に漬けると、
風味が増して美味しくなります♪
それだけではなく、ちょっと加えただけで美味しくなる、簡単調味料です。
サラダのドレッシングに入れたり、冷奴に乗せたり、炒め物に入れたり、
いろいろ使って楽しんでいます。
これ、5月に日本へ一時帰国した時に、
お友達がおすすめ!と言って買ってきてくれたもの。
日本は食材が豊富で、本当にいいですね~
醤油麹がどんどん減っていくので、
乾燥麹を使って、塩麹を作り始めました。
今度はうまくいきますように!
しかし今日は暑かったー
でも、気温を見たら28℃でした。案外低いです。
主人はお仕事ゴルフ、私はボランティアの日でした。
冬の最低気温と今日とでは、気温差が53℃(笑)。
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これ、5月に日本へ一時帰国した時に、
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醤油麹がどんどん減っていくので、
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しかし今日は暑かったー
でも、気温を見たら28℃でした。案外低いです。
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