昨日のこちらのおつまみ、冷凍フィロ生地を使いました。

紙のような薄い生地がたくさん重なって入っています。

事前にマフィン型を使ってフィロのカップを作ります。
サイズにあわせてカットし、バターを塗った型に3-4枚重ねて入れてオーブンで焼くだけ。

パーティ直前にマスカルポーネチーズを入れ、イチジクとブルーベリーを飾りました。
フィロ生地は取り扱いも簡単で、他にも色々な使い道があって便利です。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ

紙のような薄い生地がたくさん重なって入っています。

事前にマフィン型を使ってフィロのカップを作ります。
サイズにあわせてカットし、バターを塗った型に3-4枚重ねて入れてオーブンで焼くだけ。

パーティ直前にマスカルポーネチーズを入れ、イチジクとブルーベリーを飾りました。
フィロ生地は取り扱いも簡単で、他にも色々な使い道があって便利です。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪

