今日は中華料理を教わりながら作りました。
チャイニーズニューイヤーのお祝いです。

品数が多く、これでまだ半分くらい。
私は海老ワンタンやあんかけ焼きそば、タピオカデザートをお手伝いしました。

こちらは初めて食べたfish maw(魚浮き袋)のスープ。

昨年も参加しましたが(★)、
今回は自宅でも作れそうなメニューが多く、勉強になりました
今日は途中から雨が降り、帰る頃にフリージングレインになりました。
帰り際、玄関の外が氷結していて、もう少しで転ぶところでした。危なかった
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
チャイニーズニューイヤーのお祝いです。

品数が多く、これでまだ半分くらい。
私は海老ワンタンやあんかけ焼きそば、タピオカデザートをお手伝いしました。

こちらは初めて食べたfish maw(魚浮き袋)のスープ。

昨年も参加しましたが(★)、
今回は自宅でも作れそうなメニューが多く、勉強になりました

今日は途中から雨が降り、帰る頃にフリージングレインになりました。
帰り際、玄関の外が氷結していて、もう少しで転ぶところでした。危なかった

ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪

