伊豆旅行の続きです。
外浦海岸の温泉宿、"ならいの風"に1泊しました。
お庭の小道を降りるとビーチがあります。
夏は海水浴客で賑わうのだそう。
恵み豊かな海で、宿では
漁師のご主人が獲った魚介類と自家菜園のお野菜を出してくれます。
お料理が、とにかくおいしかったです
夕食は、
イセエビのサラダ
サザエのバジルソースあえ
旬の魚のお刺身
洋風な味付けのお料理もあり、
自家製お味噌を使った小さなお鍋や天ぷらも(写真は撮り忘れました)
とこぶしの炊き込みご飯と自家製ピクルス、デザートはイチゴでした。
朝食は、和食のセットに
オムレツやお刺身の漬けがつきました。
宿の方から、漁の話、お料理に使っている食材の話をたくさん教わりました。
本当に僕たちはこの海に生かされています!という言葉が印象に残っています。
外浦海岸の温泉宿、"ならいの風"に1泊しました。
お庭の小道を降りるとビーチがあります。
夏は海水浴客で賑わうのだそう。
恵み豊かな海で、宿では
漁師のご主人が獲った魚介類と自家菜園のお野菜を出してくれます。
お料理が、とにかくおいしかったです
夕食は、
イセエビのサラダ
サザエのバジルソースあえ
旬の魚のお刺身
洋風な味付けのお料理もあり、
自家製お味噌を使った小さなお鍋や天ぷらも(写真は撮り忘れました)
とこぶしの炊き込みご飯と自家製ピクルス、デザートはイチゴでした。
朝食は、和食のセットに
オムレツやお刺身の漬けがつきました。
宿の方から、漁の話、お料理に使っている食材の話をたくさん教わりました。
本当に僕たちはこの海に生かされています!という言葉が印象に残っています。