こんばんは、deracineです。
またまた、滋賀県旨い物めぐり!
本日は、珍しくフレンチ。
お邪魔したお店はタイトルの通り、
「ル・ゴーシュ・セキ」さんです。
住所:滋賀県栗東市安養寺8-3-12 ハイツ亜里101
電話:077-553-2337
お店自体は結構小さくて、一日2人組で4組がせいぜいだそうです。
ということで、予約が必須ですのでご注意ください。(ゆっくり過ごしてもらうという前提があるために、余計に予約制だとのこと)
また、電話をする場合は、営業時間外の方が出やすいですよ、とのことでした。(某サイトでは15時~17時にかけて、との記載がりますが、その時間帯の方がでやすい、というだけの事だそうです。)
さて、まあそんなことはおいておいて。写真はまた後日改めて・・・。
フォアグラのテリーヌ(写真取り忘れ・・・)中にイチジクが入っていて、食べてみると、すごくおいしい。
スープ ホタテとオマールエビ めっちゃ濃厚です。
鹿児島豚肉の・・・・なんだったっけ?
メイン(魚)金目鯛とオマールエビ
お口直しにジャスミン
メイン(肉)鴨(カネット)とフォアグラ
デザートにマスカルポーネのアイスとイチジクのコンフィ
最後は私はダージリン、一緒に行ったお相手はアールグレイ。
そこに、フィナンシェ、トリュフ。
トリュフのパリサクッとしながらのでも中身のとろとろ具合に惚れます。
まるで生チョコのようでした。
また、一品一品、丁寧にシェフ自ら解説。
とても素敵な時間になりました。
金額は伏せますが、多分コストパフォーマンスも結構よさそうな気がします。
もし、大阪一等地なんかで食べたら、土地代だけで・・・。なんて思うと、ね!
予約が必要なお店ですが、機会があれば是非!とお勧めしたいお店です。
ああ、まだフォアグラの余韻が残ってます
またまた、滋賀県旨い物めぐり!
本日は、珍しくフレンチ。
お邪魔したお店はタイトルの通り、
「ル・ゴーシュ・セキ」さんです。
住所:滋賀県栗東市安養寺8-3-12 ハイツ亜里101
電話:077-553-2337
お店自体は結構小さくて、一日2人組で4組がせいぜいだそうです。
ということで、予約が必須ですのでご注意ください。(ゆっくり過ごしてもらうという前提があるために、余計に予約制だとのこと)
また、電話をする場合は、営業時間外の方が出やすいですよ、とのことでした。(某サイトでは15時~17時にかけて、との記載がりますが、その時間帯の方がでやすい、というだけの事だそうです。)
さて、まあそんなことはおいておいて。写真はまた後日改めて・・・。
フォアグラのテリーヌ(写真取り忘れ・・・)中にイチジクが入っていて、食べてみると、すごくおいしい。
スープ ホタテとオマールエビ めっちゃ濃厚です。
鹿児島豚肉の・・・・なんだったっけ?
メイン(魚)金目鯛とオマールエビ
お口直しにジャスミン
メイン(肉)鴨(カネット)とフォアグラ
デザートにマスカルポーネのアイスとイチジクのコンフィ
最後は私はダージリン、一緒に行ったお相手はアールグレイ。
そこに、フィナンシェ、トリュフ。
トリュフのパリサクッとしながらのでも中身のとろとろ具合に惚れます。
まるで生チョコのようでした。
また、一品一品、丁寧にシェフ自ら解説。
とても素敵な時間になりました。
金額は伏せますが、多分コストパフォーマンスも結構よさそうな気がします。
もし、大阪一等地なんかで食べたら、土地代だけで・・・。なんて思うと、ね!
予約が必要なお店ですが、機会があれば是非!とお勧めしたいお店です。
ああ、まだフォアグラの余韻が残ってます