道頓堀にある穴子料理が有名なお店「高砂」へ行ってきました
「グリコのネオン」も初めて見ました~
大将オススメの穴子と鱧の食べ比べコース
まずはお造りで・・・

奥が穴子、手前が鱧。
焼き物は・・・見た目じゃどっちだか全くわかりませんね

奥が穴子、手前が鱧です。食べてみると、鱧はあっさり、穴子は脂がのっていて、味も食感もまったく違います
その他にも梅煮、フライ、しゃぶしゃぶなどなど・・・穴子と鱧を同じ調理法で食べ比べをさせていただきました
料理によって穴子の方が美味しいかな?とか鱧の方が合う
とかあって・・・人それぞれの好みでも違ったりして面白かったです

そして何より、
大将が面白い

キレのある動きと軽快なトークで、お料理の説明をして下さいます
あんまりしゃべりすぎて、最後には女将さんから注意されてました(笑)
こちらの鱧料理は皮をはずしてあって、両面から骨きりをするオリジナルだそうです
食感が良くて、穴子も鱧も美味しかった~
お酒がすすんじゃいました

「グリコのネオン」も初めて見ました~
大将オススメの穴子と鱧の食べ比べコース

まずはお造りで・・・

奥が穴子、手前が鱧。
焼き物は・・・見た目じゃどっちだか全くわかりませんね


奥が穴子、手前が鱧です。食べてみると、鱧はあっさり、穴子は脂がのっていて、味も食感もまったく違います

その他にも梅煮、フライ、しゃぶしゃぶなどなど・・・穴子と鱧を同じ調理法で食べ比べをさせていただきました

料理によって穴子の方が美味しいかな?とか鱧の方が合う



そして何より、
大将が面白い


キレのある動きと軽快なトークで、お料理の説明をして下さいます

あんまりしゃべりすぎて、最後には女将さんから注意されてました(笑)
こちらの鱧料理は皮をはずしてあって、両面から骨きりをするオリジナルだそうです


