ストウブのブレイザーは鍋料理はもちろん、フライパン替わりにもいい!
ということで初料理は有りもの食材で
『麻婆茄子』
我が家は豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤、醤油が味のベース。
花椒で香りとピリ辛さを出します。
週末の家飲みは旦那さまとの合作♪
手前のココットオーバルは私の揚げ物、奥のブレイザーは旦那さまがリゾットを。
出来上がったのがこちら
『フライドチキン』 『パンプキンリゾット』
私のフライドチキンは塩気とスパイスが少なかったようで少々物足りないお味。
次回はもっとパンチを効かせないと!
旦那さまのパンプキンリゾットはキャンベルのクリームパンプキンをアレンジしたもの。
見た目はパッとしませんがパルミジャーノがいい味出してました。
初めてにしては上出来(・∀・)ナイス!
チキンにはビール(ビッグウェーブ)
リゾット、チーズ、自家製ピクルス、オリーブには白ワインでガッツリ美味しくいただきました( ゚v^ )
(チーズ:パルミジャーノ、コンテ+24、ロックフォール、シェーブル)