成人式が終わり、新しい年も、もう17日過ぎました。
今年もカフェ&ベーカリーどんなときもをよろしくお願いいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、1月の新商品の紹介をいたします。
1月のパンのテーマは「和」 この季節に合わせて、お餅ときな粉、冬野菜を胡麻や味噌味で
味付けした惣菜パンが出ています。
まずは三色甘納豆ロール・・昨年もご近所のマダムたちに人気だったパンが今年も登場!
伊予柑ショコラパン・・オレンジではなく伊予柑のピールを使ったのが「和」へのこだわり。
チョコと柑橘系は合うんですよね。
焙煎胡麻ごぼうチキンパン・・パンにごぼう???と驚くなかれ。黒胡麻を練りこんだ
生地でごぼうチキンを包みました。、枝豆とごぼうの食感が
惣菜パンにぴったり!
黒豆きなこデニッシュ・・・お正月といえば、お餅にきなこ。黒ゴマを練りこんだ生地で
黒豆大豆の甘納豆入りきなこ餅フィリングを包みました。
トリュフチョコ風ドーナツ・・ココアを練りこんだもちもち生地でベルギー産チョコのクリームを
包んだかわいいサイズのドーナツです。
肉みそ蓮根パン・・生地はなんと4種類の雑穀入り。肉味噌と蓮根を一枚トッピングし
山椒マヨネーズをかけて仕上げました。
店頭では、時々試食をやっています。まず、食べてみてお好きな味をお選びください。
さて、明後日18日はとくとくパンの日。小倉あんぱん(130円)を100円で販売します。
お得で~す!!ただし数量50個限定!お早目のおいでをお待ちしています。