昨年からパン屋のみんなが頭を抱えているのはパンの価格をどうするかという問題。
小麦粉、バター、油、包材・・・原材料の価格はどんどん上がっていきます。
私たちのパン屋は今年の春で8周年を迎えますが、今までほとんど値上げしないで
頑張ってきました。
でももう限界、小さなパン屋ではこの大きな波に逆らえません。
お客様に「あら、このパン高くなった?」と聞かれるたびに、「ごめんなさい。」と
謝る日々です。
でも優しい仲間たちはパンを焼く厨房にこんなお願いをしました。
「毎日パンの販売をしている高校に、なんとか100円台のパンを作ってもらえませんか。」
そこで焼きあがったのはこの2つの新商品。
枝豆パンと高菜パン・・両方130円です。
本来このパンはこの2倍の大きさの商品ですが、少し小さめの形にしてその分
高校生でも買いやすい価格に抑えました。
しばらくはまだまだこの物価高の波は続きそうですが、なんとか力を合わせて
様々なアイデアを出し合いながらこの物価高を乗り越えて行きたいと思います。
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