![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d9/812aa9e6c28d0f4f0e036c2d90c9656f.jpg)
EOS 50D/EFs10-22mm
大須商店街の中に新しくおむすび屋本舗とんむすなる店ができた。最近流行の肉巻きおむすびの一種ですね。三重県産のコシヒカリと、愛知県産三河豚のもも肉を使用しています。おむすびを豚肉で巻いて、醤油ベースのタレを塗ってオーブンで焼きめを入れ、白ゴマをふりかけてサニーレタスを添えて1個300円也。味は文句なしに美味かったです。店頭にはマヨネーズや七味、タバスコなどが置かれておりお好みでトッピングしていただきます。でも300円はちと高いかなと思いました。
告知 本日西川口駅前のLIVEHOUSE RUNにてSHIGEZO BANDのライブがあります。都内近郊にお住まいの方、良かったら観に来てくださいね^^ノ
最近肉巻きおむすびが流行っています。宮崎名物の元祖にくまき本舗はB級グルメグランプリを制覇して有名になりました。そのパクリっぽい商品だと思います。
ヒナタマンマさま
不味いわけがない組み合わせです^^元祖と言われる宮崎のにくまき本舗もこの値段設定なので当たり前のように300円にしたのでしょうね。これは儲けたいという気持ちが強すぎる値段設定だと思います。
烈風さま
お久しぶりです^^そうです、あの台湾チックな一角にあるんです。最近出来たばかりで私もこの日初めて見かけました。200円までだったら2個食べたいと思いましたが、300円なら1個でじゅうぶんだと思いとどまりました。
あの台湾の焼き包子の隣にあるとこですね
300円もしたのかあ
いつも前通ってるけど包子ばかり食べてるので知らなかったですよ。
手作りでいきたいと思います。(笑)
そうそう、明日は新宿の主も応援に来てくださるとのことですのでお楽しみに♪