やっと、作りました!
カンボジアで買ってきたカレーパウダーでのカレー作り!!
日本語なのが興ざめですが、でも日本語なのでやりやすいぜ
こんな感じで日本語のレシピが入っています。
この通りの材料を切る。
なすとかすくなめなんですけどね。。。大丈夫??
まず、カレー粉を炒ります。
炒ったら、ココナッツクリームとココナッツミルク半量を加え、ルーっぽくする。
鶏肉を入れて煮る
あんまわからんけどw
そして野菜を入れて残りのココナッツミルクを投入!
…あれ?やっぱり…入らんのちゃうのん?(笑)
しばらく頑張って煮ます。
すると…
ちょっと落ち着いてきました。
でも、これでもまだ少しのなすとタケノコ入ってません(笑)
頑張ってくつくつ煮ると、タマネギとナスの嵩が減り、カレーらしく!!
ほんとはナンプラー入れるといいみたい。うちにはないので略。
パームシュガー(これもカンボジアで買ってきた)と、鶏ガラスープのもとを入れて味を調える。
最後にバイマックルーとバジルを入れるのですが、バイマックルーもないので略。
バイマックルー欲しかったー!
「幸せのレシピ」でも、ジェノバソースの隠し味として使われていたバイマックルー…
いつか買いに行こう、うん。
というわけで、完成です!
グリーンカレーなのにグリーンじゃないのね。
そして全く辛くなくて、むしろ甘いんだけど
カンボジアで食べた味!
いや、正確にはカンボジアではグリーンカレーは食べてないんだけど(笑)
カンボジアの味付けってこんな感じでした。
しばらく続きそうですが、頑張って食べまーす☆
カンボジアで買ってきたカレーパウダーでのカレー作り!!
日本語なのが興ざめですが、でも日本語なのでやりやすいぜ
こんな感じで日本語のレシピが入っています。
この通りの材料を切る。
なすとかすくなめなんですけどね。。。大丈夫??
まず、カレー粉を炒ります。
炒ったら、ココナッツクリームとココナッツミルク半量を加え、ルーっぽくする。
鶏肉を入れて煮る
あんまわからんけどw
そして野菜を入れて残りのココナッツミルクを投入!
…あれ?やっぱり…入らんのちゃうのん?(笑)
しばらく頑張って煮ます。
すると…
ちょっと落ち着いてきました。
でも、これでもまだ少しのなすとタケノコ入ってません(笑)
頑張ってくつくつ煮ると、タマネギとナスの嵩が減り、カレーらしく!!
ほんとはナンプラー入れるといいみたい。うちにはないので略。
パームシュガー(これもカンボジアで買ってきた)と、鶏ガラスープのもとを入れて味を調える。
最後にバイマックルーとバジルを入れるのですが、バイマックルーもないので略。
バイマックルー欲しかったー!
「幸せのレシピ」でも、ジェノバソースの隠し味として使われていたバイマックルー…
いつか買いに行こう、うん。
というわけで、完成です!
グリーンカレーなのにグリーンじゃないのね。
そして全く辛くなくて、むしろ甘いんだけど
カンボジアで食べた味!
いや、正確にはカンボジアではグリーンカレーは食べてないんだけど(笑)
カンボジアの味付けってこんな感じでした。
しばらく続きそうですが、頑張って食べまーす☆