「せとか」という柑橘をご存知ですか?
私は、最近知ったんですが、これがまた美味しいんですよ。
収穫してしばらく寝かせて、それから出荷すると
まろやかになって、柑橘の大トロと言われるほどの美味しさになるそうです。
皮が薄いから剥いて食べても食べやすいのですが
こんなふうにカットすると、手が汚れなくていいかも。
食べて初めてわかる美味しさです。
柑橘の大トロという意味がよくわかります。
ホントに、とろけるような美味しさなんです。
生産者の数も少ないので、あまり出回りませんが
2月いっぱいくらいまで、JAきつきの選果場で購入できます。
買いに行きたいんですけど、今あまりにも忙しすぎて買いに行けません。
でもどうにかして絶対一度は買いに行こうと思っています。