今日は珍しくお弁当を朝から全て手づくりしました。いつもは残り物やあり合わせですが。
詰め込みすぎ?
いつも小さめ弁当箱におかずをぎゅうぎゅう詰めにしてしまいます。
上左から ほうれん草の胡麻和え
その横 しめじの梅肉和え
お酒で煮詰めてから梅肉で和えて
ます。
下の左 目玉焼きのチーズはさみ焼き
焼く時に目玉焼きの黄身を壊して
塩胡椒をし、四角いチーズを乗せ
てから半分に折ります。
出来上がったら半分にカット。
下真ん中 豚肉の生姜焼き
下の右 ねぎ天の煮物
ご飯の上 焼きたらこ
これも気分転換のひとつとしての作業でした。
今日は仕事先に、ストレスのもとである人はいませんでした。
良かった!
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