自宅の梅の実を漬けました。
左からブランデーと氷砂糖に漬けた梅酒
真ん中 ブランデーと黒糖に漬けた梅酒
右 酢と氷砂糖に漬けた梅ジュース
笑
簡単なものしか作りませんよ。
プラスで
少し甘めのブランデー梅酒と
梅シロップ用に漬けました。
毎年たくさん漬けてたけど、今年は少量ずつ。
まず飲めるようになるのは、梅ジュースだな。
炭酸で割って飲むと、さっぱりして美味しいんだよ。
楽しみ〜!
左からブランデーと氷砂糖に漬けた梅酒
真ん中 ブランデーと黒糖に漬けた梅酒
右 酢と氷砂糖に漬けた梅ジュース
笑
簡単なものしか作りませんよ。
プラスで
少し甘めのブランデー梅酒と
梅シロップ用に漬けました。
毎年たくさん漬けてたけど、今年は少量ずつ。
まず飲めるようになるのは、梅ジュースだな。
炭酸で割って飲むと、さっぱりして美味しいんだよ。
楽しみ〜!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます