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人気のピザのお店「櫟の丘」
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メープルシロップをかけて食べるとさらに美味しくなるというピザ。
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ピザといえば、マルゲリータかな。
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冷製とうもろこしのスープ。
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本当はワインも頼みたいところですが、運転するので、ノンアルのスパークリングワインを
数年ぶりに訪ねました。
着いたのが、午前11時4分。
早く着いたと思ったら、もう車がいっぱい。
駐車場係の人までいて、しかも以前よりも駐車場枠が増えています。
待っている人もいっぱい。
中で食べている人もいっぱい。
多分オープン時間が11時ではなく、もっと早かったんでしょうね。
名前を記入した後、木々の間に置いてあるベンチで休憩。
曇り空から少しずつ青空へと変わっていこうとしていました。
時折り吹く風が心地よく待つのも全然苦痛ではありませんでした。
注文したのは、昔ここで初めて食べて感動した
クワトロフォルマッジ。
クリームチーズ、モッツァレラ、ブルーチーズ、パルミジャーノという4種類のチーズのピザ。
そのまま食べても美味しいけど、
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メープルシロップをかけて食べるとさらに美味しくなるというピザ。
他にも
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ピザといえば、マルゲリータかな。
生地が厚すぎず美味しいんだよね。
で、サイドメニューで衝撃を受けたのが
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冷製とうもろこしのスープ。
一緒に行った友だちが、湯布院の友だちのオススメと言っていたので注文したのですが、
まあ、なんと甘いこと!
とうもろこしだけの甘さで、ここまで甘い⁉︎
と驚きました。
絶品でした。
夏のメニューなのに、10月に出会えて良かった!
忘れられない美味しさでした。
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本当はワインも頼みたいところですが、運転するので、ノンアルのスパークリングワインを
注文しました。
これが正解!
飲みやすくて美味しかったし、ピザによく合うんです。
サラダも頼んだのですが、写真を撮り忘れました。
コロナの感染者が増えて遊びの外出を控えていたので、久しぶりの外食でした。
美味しかった〜!
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