私が、うどんを作って食べるなんて考えられないこと。
基本、麺の太いのは苦手!
太くてしこしこした、讃岐系のうどんは特に苦手…
プライベートで、うどんを食べに行くなんてこともない。
子どもの頃に食べていたのは、母が作ってくれた鍋焼きうどんくらいかな。
具材や玉子が入ってて、ぐつぐつ煮込んだ柔らか系なら大丈夫だったみたい。
ただ、最近は仕事の途中で入る店が、男性スタッフ好みで行くから
結構うどん屋さんが多いんだよね。
それで食べ慣れたのかな…
寒くなってきたから温かいものが食べたくなったし、甘辛いお肉をトッピングした
うどんもいいかなと思って作ったよ。
肉玉うどん。
牛肉とエノキとチクワを一緒に甘辛く煮込んだ。
自分で作って言うのも何だけど、甘辛さがちょうどよく、スープも美味しかったよ!(笑)
たまに家で、うどんを食べるのもいいね。
次回は、きつねうどんにしようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます