25日のクリスマスは予約を入れて、レストラングランへ。
今年は特にクリスマスディナーはしないということでしたが、
コースの予約をしたら、クリスマスメニューを用意してくれました。
スモークサーモンのムース作り。
サーモンの下には、サーモンのムースが隠れています。
もうこれが絶品!
口の中でサーモンの優しい風味がとろけます。
コンソメスープ タピオカ金箔入り
底にタピオカが沈んでいます。
イトヨリのポワレ バンブランソース
ふっくらと仕上がった白身がとても上品。
ソースが美味しくて、パンにつけて食べました。
豊後牛ロース肉のステーキ グレイビーソース
クリスマスサラダ
サケのムースとイトヨリのポワレでかなりお腹いっぱい!
さらにこのステーキ!
お腹いっぱいだけど、美味しい!
そしてデザート。
小さいけれどボリュームのあるケーキが4つも並んでいました。
ワオ!
残してはもったいないと、頑張ってお腹の中へ。
苦しい…でも美味しかった!
姉妹で、お腹いっぱいのクリスマスの夜を過ごしました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます