いつも心は春気分

2017年9月17日の台風18号被害で生活が一変しましたが、新しい地で心機一転。
穏やかで元気な日々を綴ります。

今夜の簡単おかず

2021-10-22 21:59:00 | お家ごはん
豚バラ肉の消費期限が今日までだったので、
今夜は豚バラのオクラ巻き甘辛煮を作りました。
それとピーマンの塩昆布和え。


豚バラのオクラ巻き甘辛煮は、オクラを豚バラで巻いて、まずレンジでチン。
あとは、醤油に酒、砂糖、みりんを入れて甘辛く煮込むだけ。


ピーマンの塩昆布和えは、切ったピーマンをレンジでチンして、塩昆布と胡麻油で和えただけ。

何とも簡単で全く手間を取っていませんが、
意外にイケる2品です。
ごはんにもアルコールにも合うメニューです。
お試しあれ!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿