今日の晩酌のツマミ
先日鹿留で釣ったニジマス ほどよい仕上がり
サマツとホコリタケの炭火焼き なんとジューシーで味わい深い 自然の恵に感謝
燻製は、イワナとヤマメとニジマス食べ比べ
う~む 微妙な違い
ヤマメは上品な中にしっかりと味を主張
イワナは味にひと味加わっているような
ニジマスはまあ、淡泊で燻製のあじがでている
人によって好みがちがうだろうなあ~
魚の状態でも違うだろうし、脂がのった太った魚が一番
酒は 南部美人
夕飯には キノコ汁 な 今日の夕餉でした。
今日の晩酌のツマミ
先日鹿留で釣ったニジマス ほどよい仕上がり
サマツとホコリタケの炭火焼き なんとジューシーで味わい深い 自然の恵に感謝
燻製は、イワナとヤマメとニジマス食べ比べ
う~む 微妙な違い
ヤマメは上品な中にしっかりと味を主張
イワナは味にひと味加わっているような
ニジマスはまあ、淡泊で燻製のあじがでている
人によって好みがちがうだろうなあ~
魚の状態でも違うだろうし、脂がのった太った魚が一番
酒は 南部美人
夕飯には キノコ汁 な 今日の夕餉でした。