折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

虹鱒 燻製

2011年09月29日 19時38分05秒 | 燻製

今日の晩酌のツマミ

先日鹿留で釣ったニジマス ほどよい仕上がり

サマツとホコリタケの炭火焼き なんとジューシーで味わい深い 自然の恵に感謝 

燻製は、イワナとヤマメとニジマス食べ比べ

う~む 微妙な違い

ヤマメは上品な中にしっかりと味を主張

イワナは味にひと味加わっているような

ニジマスはまあ、淡泊で燻製のあじがでている

人によって好みがちがうだろうなあ~

魚の状態でも違うだろうし、脂がのった太った魚が一番

酒は 南部美人

夕飯には キノコ汁      な 今日の夕餉でした。 


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