折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

釣った魚のムニエルとワイン

2012年05月09日 19時00分45秒 | ワイン
昨日釣った魚は今日燻製 

一番大きなものをオレガノとタイム の香草を加えてムニエルにしてみた。レモンとアボガド添え



とっても鮮やかな赤身の魚であった。
皮まで美味しい・・

ワインは赤
以前に飲んだシャトー マロサンヌ

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オレガノ(Origanum vulgare) 「山の喜び」という意味を持つ  和名 ハナハッカ  シソ科ハナハッカ属  別名ワイルドマジョラム
コモンタイム(Thymus vulgaris) 和名 タチジャコウソウ シソ科イブキジャコウソウ属 別名ガーデンタイム 

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