香りは封切り時はそれほど感じなかったが、明日明後日とどう変化するか楽しみ
まず、甘く、ねっとりとしたほど舌にまとわりつくこく深さ、
そのわりに、後味を引かず切れがよい。
米のうまみが充分にひきだされているように思う。
近くの醸造蔵が、こんなにいろいろだしてくれると、頼もしい限り!!
応援します!!!!!!!
*分類 吟醸原酒
*アルコール度数 17度
*精米歩合 60%
*オススメの飲み方 冷や 常温
*福島県ブランド米【天のつぶ】を使用した、吟醸の原酒。
*使用酵母 きらめき酵母
にほんブログ村ここをクリックして、ブログの世界を広げてみて下さい!!ついでに応援お願いします。
まず、甘く、ねっとりとしたほど舌にまとわりつくこく深さ、
そのわりに、後味を引かず切れがよい。
米のうまみが充分にひきだされているように思う。
近くの醸造蔵が、こんなにいろいろだしてくれると、頼もしい限り!!
応援します!!!!!!!
*分類 吟醸原酒
*アルコール度数 17度
*精米歩合 60%
*オススメの飲み方 冷や 常温
*福島県ブランド米【天のつぶ】を使用した、吟醸の原酒。
*使用酵母 きらめき酵母
にほんブログ村ここをクリックして、ブログの世界を広げてみて下さい!!ついでに応援お願いします。