癖が出てきそうなところで、止まり
ほのかな甘みとまろやかさが残る。
そして酸味、HPにあるとおり、強い癖のある料理にも負けぬほど特徴を出しつつ
それでいて、さりげない。
コスパもよく、大吟醸の癖のなさに飽きたら,
これぞ酒のたしなみか。
今日のつまみは、自家栽培のインカ系の赤いジャガイモのバター炒めに鮭をスモークしたものをのせて
チーズで・・
季節の菊の甘酢づけ、 今年我が家の最後のなすの漬け物・・そうだ自家製のいぶりがっこもあったなぁ。
アルコール度数:15.3/
日本酒度:+3/
酸度:1.5/
アミノ酸度:1.6/
使用米・精米歩合:麹米(美山錦・60%)
掛米(一般米・65%)/
使用酵母:協会601号
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ほのかな甘みとまろやかさが残る。
そして酸味、HPにあるとおり、強い癖のある料理にも負けぬほど特徴を出しつつ
それでいて、さりげない。
コスパもよく、大吟醸の癖のなさに飽きたら,
これぞ酒のたしなみか。
今日のつまみは、自家栽培のインカ系の赤いジャガイモのバター炒めに鮭をスモークしたものをのせて
チーズで・・
季節の菊の甘酢づけ、 今年我が家の最後のなすの漬け物・・そうだ自家製のいぶりがっこもあったなぁ。
アルコール度数:15.3/
日本酒度:+3/
酸度:1.5/
アミノ酸度:1.6/
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掛米(一般米・65%)/
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