折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

とかち野 赤

2014年03月13日 18時21分22秒 | ワイン
十勝ワイン 製造 北海道池田町 池田町ブドウ・ブドウ酒研究所
アルコール度数 10.5度 と軽い
すっぱみが強いが軽い、色が・・赤茶色

飲んだ後に特有の苦み・・!?

北海道産ぶどう100% 池田町産 山幸・清舞


追伸 このワイン・・冷やした方がおいしい・・
(普通赤は常温で飲みますが)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 川村カ子ト アイヌ記念館 | トップ | 雪景色 天人峡 (北海道旭川) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。