いつもの煎り方で豆を購入したが、封を切った時の香りが
ずいぶん浅い感じで珈琲の香りとはちょっと違う、少しお湯を注いで蒸らすと
フレッシュで若く浅い香り
味わいはとてもクリアながら、いろいろに変化するほのかな甘み
豆の品種も珍しく、その精製の方法も樹上乾燥というもの
もう少し深煎りか、落とし方を変えてみるのもよいかもっと思う。
(私めはいつもペーパーフィルターで)
軽めの珈琲を飲みたい時には最適かな
管理者:シルバ・ホフ夫妻
所在:アワチャパン県アパネカ郊外
標高:1450m~1500m
品種:パカマラ
精製:ナチュラル(樹上乾燥)
ずいぶん浅い感じで珈琲の香りとはちょっと違う、少しお湯を注いで蒸らすと
フレッシュで若く浅い香り
味わいはとてもクリアながら、いろいろに変化するほのかな甘み
豆の品種も珍しく、その精製の方法も樹上乾燥というもの
もう少し深煎りか、落とし方を変えてみるのもよいかもっと思う。
(私めはいつもペーパーフィルターで)
軽めの珈琲を飲みたい時には最適かな
管理者:シルバ・ホフ夫妻
所在:アワチャパン県アパネカ郊外
標高:1450m~1500m
品種:パカマラ
精製:ナチュラル(樹上乾燥)