折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

今朝の珈琲 エウサルバドル ジャノグランデ農園 コードブラック

2015年10月18日 07時48分02秒 | 珈琲
いつもの煎り方で豆を購入したが、封を切った時の香りが

ずいぶん浅い感じで珈琲の香りとはちょっと違う、少しお湯を注いで蒸らすと

フレッシュで若く浅い香り

味わいはとてもクリアながら、いろいろに変化するほのかな甘み

豆の品種も珍しく、その精製の方法も樹上乾燥というもの

もう少し深煎りか、落とし方を変えてみるのもよいかもっと思う。
(私めはいつもペーパーフィルターで)

軽めの珈琲を飲みたい時には最適かな

管理者:シルバ・ホフ夫妻
所在:アワチャパン県アパネカ郊外
標高:1450m~1500m
品種:パカマラ
精製:ナチュラル(樹上乾燥)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白楽星(はくらくせい) 純... | トップ | それらしい風景と場違いなワイン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。