OL鍼灸師Eirエイルです
買い物をしてる時に
生の鳥レバーをみつけた
私の行くスーパーでは
あんまり売ってないのですよ
もっとも苦手だったから
見てなかったのかも
前にも書きましたが
女性の持病?貧血
レバー苦手なんです
焼肉と貧血
で少し食べれるように
でも…好んで食べれるとこまでは
せっかく買ってきてくれたのにごめんね
いつかとレバニラを
食べれるようになりたいよ
仕事頑張ってね
でもねでもね
お誕生日の時にワインフルボトル1本
プレゼント券をいただいた
まだ交換してないので…
交換するために
再びそのお店に4人で飲みに行った
そのお店で
レバーペーストにチャレンジ
バケットにぬって
思ったより大丈夫
サクッと食べれた…
これなら結構いける
レバー克服のチャンスかもかも
家でレバーペーストを作ろうと
思った矢先に生鳥レバー発見
即購入
作り方
材料
鳥レバー 150グラム
玉ねぎ 1個
残り野菜 適当
牛乳 お肉が浸かるくらい
コンソメの素 1/2個
ニンニク 適量
塩、胡椒 適量
鳥レバーを血をあらい筋をとり
綺麗にして水洗いする
牛乳につける15分から20分
玉ねぎ、のこり野菜みじん切り
※玉ねぎだけでもよいです。
私は人参余ってたので
牛乳とレバーと野菜を煮込む
コンソメの素を入れ塩、胡椒で整え
20分間煮る
※私はクレイジーソルトを使用
あら熱をとってからおろしたニンニクと
西洋パセリを入れミキサーにて
ペースト状に
※西洋パセリでなくても可お好きなハーブでも
私はベランダで西洋パセリ栽培中で余ってた
そして完成
味もなかなかでした
ニンニク、パセリ多目だと
臭みが消える気がします
冷蔵庫で1週間保存がきくので
毎日、少しずつ食べよう
貧血対策のレパートリー増えた
レバー苦手な方試してみません
ご自愛を