シュトーレンの季節。
毎回の事ながら、成形が苦手なので、、、
大きくしてみた。ら、、、
なんと!特大!笑笑。
少し寝かせてから、食べていこうかな。
今日のお裾分け。
生姜ご飯。
お口に合えばいいのですがー。
今日のひとつ。
午前中は、木工マッサの工房へ。
なんと!!
ろくろのような機械がセットされていた!
びっくり!です!
そして、、、ひたすら削る。。。
ビフォー
元々は、テーブルの端材。
アフター
なんとかお皿のようになった?かな?
微調整が難しい!
何でもだけれど、売っている物は、
素晴らしい!!
私の手作りは、やはり、、、手作りだ。
でも、作業は、とても楽しい〜〜。
夜は息子宅でたこ焼きパーティーとやら。
たこ焼きいっぱい頂いてきました。