Emotional Life!

N,Yでのお店立ち上げ!島津のN,Y生活日記
創るんは Real Japanese Style and Next!

10月のスペシャル!赤ワインペアリング!

2010-10-04 | Weblog
すんませーん!

遅くなりました。

なんと10月のアぺは、

赤ワインのペアリングです。

一風堂初じゃないかー?!


お勧めのイタリアの赤ワインがあって、

それを基に大輔にアぺをチョイス、マイナーチェンジ

してもらいました!



スモークサーモンと茸のホイル焼き $10-



薬味に揚げニンニクとネギ、レモンを添えてます。
こんな感じ。





砂肝と胡麻の葉の香菜鉄板!  $11-


これは、パジャンソースを添えてお客様に

お好みの分量をかけてもらいます。

シンプルに出してますので

ワインと合うの。

ンまい!! シズル感あるやろ?






んで、


焼きふろふき大根と合鴨のたたき! $14-



んまいんだ!これが!

焼くのがミソ。ワインと合う合う!!



そのアぺたちと合わせてるのがこれ。



実はここのワイナリーは、8月だけ半額にするの。

年末にかけてのパーティーで飲んでほしいからって。



粋な事するよねぇ。



んで、

実際に仕入れ50%オフやから実現しました。


ボトルのみ $60-

でございます。


ホントに旨い。

このワイン。

ちなみに、

近くのワインバーは$120-で出してました。


待ってますよー!

売り切れ御免!!



あ、

今回頑張ったシェフの大輔とマルタです。



二人とも関東とシンガポールで頑張ってね!

おいら達も頑張るバイ!