遅くなりました。
グランドメニューの変更月やったので
ど忘れしてました。(笑)
正志スペシャル!
Aburi Shime Saba $12
Lightly seared marinated mackerel on a thinly sliced baked potato, and accented with fresh orage. Served with balsamic sauce.
こいつは旨い!炙った鯖にオレンジの甘みとバルサミコの酸味がイイ感じ。
ウチの辛口の酒達と合います!
Hotate & Tofu Salad $12
Lightly seared sea scallops layered with sliced fresh tomato, tofu, and tobiko served with wasabi soy dressing.
サラダ仕立てなので、葉物と一緒に食べてほしいです。
トビコの食感がアクセントです。
Shiitake Surimi-Age $12
Flash-fried shiitake mushrooms stuffed with homemade fish cakes, served with dashi shoyu.
名前が分かりずらいですが、
椎茸の手作り薩摩揚げ詰め
です。
日本語にすると更に訳わからん。
んで、
今月のペアリングは
赤ワインです。
カリフォルニアワイン。
味もそこそこ。価格もなかなか。
グビグビいっちゃって下さい。
いやほんと、
こいつは悪くないですよ。
意味は、8種類の葡萄のMIXってこと。
お試しあれ!