12月23日(土) 忘年会を開催します。
詳しくは、こちら
今年もいろいろありました。
旬の海の幸を囲みながら、のんびりと浜辺の夜をお過ごしください。

クラブハウスのイルミネーションも進化しました。
忘年会と来れば、新年会ですね。
新年会のご案内はこちらです。
○海の幸通信
昨日、漁師をやっている叔父からアワビいただきました。
さしみは、先日食べたので、今日はバター焼きにしてみました。
一般的では無いかもしれませんが、バターの風味とアワビの香りがとても良く合って、
アワビ料理の中では個人的には一番好きな食べ方です。

たっぷりのバターをフライパンで溶かして、賽の目に切れ目を入れたアワビをさっと焼きます。器に盛ったら、溶けたバターをかけて、醤油をひとふり。たまりません。
ちなみに、加熱用の冷凍アワビは、3個で¥3,000位で売っていました。お試しあれ。
※魚屋さん→マリンパル女川内の”平初鮮魚店”です。
アースクエストのイベントで食材をいつも仕入れている魚屋さんです。
詳しくは、こちら
今年もいろいろありました。
旬の海の幸を囲みながら、のんびりと浜辺の夜をお過ごしください。

クラブハウスのイルミネーションも進化しました。
忘年会と来れば、新年会ですね。
新年会のご案内はこちらです。
○海の幸通信
昨日、漁師をやっている叔父からアワビいただきました。
さしみは、先日食べたので、今日はバター焼きにしてみました。
一般的では無いかもしれませんが、バターの風味とアワビの香りがとても良く合って、
アワビ料理の中では個人的には一番好きな食べ方です。

たっぷりのバターをフライパンで溶かして、賽の目に切れ目を入れたアワビをさっと焼きます。器に盛ったら、溶けたバターをかけて、醤油をひとふり。たまりません。
ちなみに、加熱用の冷凍アワビは、3個で¥3,000位で売っていました。お試しあれ。
※魚屋さん→マリンパル女川内の”平初鮮魚店”です。
アースクエストのイベントで食材をいつも仕入れている魚屋さんです。