コウナゴの季節に入りました。
地元では、”シラス”と呼んでいるメロウドの稚魚です。
水揚げが始まった日から2日目、早速実家から生シラスを頂きました。アシが速いので、生のまま一般のお店に出回ることは、地元以外ではあまり無いようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/11/1ad6e29c3f6f36d69ffa2d2298feb6ef.jpg)
今日のメインは、シラスのかき揚げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/6c/e10b91edaacf6e0b431c2d71fd1d9ba5.jpg)
シラスの卵とじと共に春の味を堪能できました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/61/f169648e4f8e130d9eff9630ed06bb7b.jpg)
来週14日に変更になった”海鮮ツアー”では、シラスが主役になります。その他、春の海の幸を堪能できるツアーです。初春の海で、旬を感じてみませんか?
地元では、”シラス”と呼んでいるメロウドの稚魚です。
水揚げが始まった日から2日目、早速実家から生シラスを頂きました。アシが速いので、生のまま一般のお店に出回ることは、地元以外ではあまり無いようです。
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今日のメインは、シラスのかき揚げ。
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シラスの卵とじと共に春の味を堪能できました。
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来週14日に変更になった”海鮮ツアー”では、シラスが主役になります。その他、春の海の幸を堪能できるツアーです。初春の海で、旬を感じてみませんか?