海の透明度はすっかり冬です。一年で一番水が澄む季節。初日はけっっこうな風も吹いて、湾内を中心にのんびり寺間までパドリング。

宿の窓からは牡鹿半島・金華山・江ノ島列島が見渡せました。良い景色でしょ?

民宿の楽しみは新鮮な海の幸。

この日のメニューは、刺身の盛り合わせ(アワビ・アワビの肝・ヒラメ・エンガワ・鯨・鯨本皮・ホタテ・ホタテのヒモ)、焼きホタテ(しょうゆ・チーズ)、煮魚(赤メバル)、タコの酢の物、小魚のマリネ、おでん(自家製イワシつみれなど)、カキとマツモの澄まし汁。魚は全て地物です。

明くる日の朝食は、なんとハラコ丼。海の幸満喫の宿でした。

翌日は、出島の東側にも行けました。

忘年会ツアーは、今回と同じ民宿を使ってやろうかと考えています。

宿の窓からは牡鹿半島・金華山・江ノ島列島が見渡せました。良い景色でしょ?

民宿の楽しみは新鮮な海の幸。

この日のメニューは、刺身の盛り合わせ(アワビ・アワビの肝・ヒラメ・エンガワ・鯨・鯨本皮・ホタテ・ホタテのヒモ)、焼きホタテ(しょうゆ・チーズ)、煮魚(赤メバル)、タコの酢の物、小魚のマリネ、おでん(自家製イワシつみれなど)、カキとマツモの澄まし汁。魚は全て地物です。

明くる日の朝食は、なんとハラコ丼。海の幸満喫の宿でした。

翌日は、出島の東側にも行けました。

忘年会ツアーは、今回と同じ民宿を使ってやろうかと考えています。