2014年の漕ぎ初めは、奥松島。風が心配だったので、野蒜海岸付近の入り江をじっくり漕ぎました。

内側でも、雨宿りできそうな庇状の岩がたくさんあります。

普段は、出発地として使っているので、逆に見過ごしている景色が多くあるんだなーっと感じました。

種牡蠣の養殖場。潮が引いていたので、抑制栽培(干潮時に牡蠣の稚貝を空気中にさらすことで、強い牡蠣を育てる方法)の様子がよく見えます。※漁業施設には近づかないようにしましょう。

庇岩。洞窟はないけど、サガとして下に入りたくなります。

パドリングの後は、雑煮風うどん。雑煮の汁と具でうどんを頂きました。ちなみに、我が家は鶏だし+鶏肉+引き菜(にんじん、だいこん、ごぼう)+なると+セリです。

今日のコースは、思った以上に風の影響が少なく、冬場の定番コースになりそうです。
明日は、レベルアップ講習開催です。テーマはベーシックパドリングの復習とフォワードストローク。奥松島で開催します!!

内側でも、雨宿りできそうな庇状の岩がたくさんあります。

普段は、出発地として使っているので、逆に見過ごしている景色が多くあるんだなーっと感じました。

種牡蠣の養殖場。潮が引いていたので、抑制栽培(干潮時に牡蠣の稚貝を空気中にさらすことで、強い牡蠣を育てる方法)の様子がよく見えます。※漁業施設には近づかないようにしましょう。

庇岩。洞窟はないけど、サガとして下に入りたくなります。

パドリングの後は、雑煮風うどん。雑煮の汁と具でうどんを頂きました。ちなみに、我が家は鶏だし+鶏肉+引き菜(にんじん、だいこん、ごぼう)+なると+セリです。

今日のコースは、思った以上に風の影響が少なく、冬場の定番コースになりそうです。
明日は、レベルアップ講習開催です。テーマはベーシックパドリングの復習とフォワードストローク。奥松島で開催します!!