2月になり、寒さがやわらいだせいもあってか、
お店も徐々ににぎやかになってきました
さてさて、仕込みと並行して、新しいメニューの試作&試食の日々。
頭の中でイメージができたあとはとにかく実際に作って食べてみるしかないのです。
思ったとおりの出来上がりだったときは嬉しいし、
いまいちな食感や味だった場合は残念だけれど・・・それもまた経験。
昨日は主人にも協力してもらい、クリームと格闘していました。
甘いものは好きだけれど、さすがに量はそんなに食べられませんね~。
しかし、『これこれ!』という仕上がりになるまでは!
『試食』という大義名分のもとに
(あとでブートキャンプしなくちゃ・・)
バレンタイン企画のガトーショコラもひとつひとつ丁寧に
焼き上げておりますこの割れ↓がしっかり焼けた証拠なのです
冷めると少し凹んでしまいますが、そのかわり中がしっとりしてくるのです。
しかし、動かないものを撮るのになんでブレるかな~
お手元に届きますまで、もう少しおまちくださいね。
2月の営業カレンダーはこちらからどうぞ
ディナーはお2人さまからご予約にて承っております。お気軽にお問い合わせ下さい0266-68-2856
記念日ケーキ承ります。ケーキの種類はこちらからどうぞ
オステリア白樺の味をご自宅で
ピッツァの通販、あのピザ.comです
アンケートに答えてピッツァが当たる♪プレゼント企画!こちらからどうぞ
福袋でも好評いただきました、ガトーショコラを
バレンタイン企画として販売開始いたしましたこちらからどうぞ
店長(夫)のブログも。