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脳を守るカギ?マグネシウムと認知症リスクの関係

2024-10-08 | 暮らし

キャベツやブロッコリーの原種ケール、ダークチョコレート、ナッツ、アボカドなどの、マグネシウムを豊富に含む食べ物を毎日摂取することで、健康が改善され、認知症のリスクが低減する可能性があることがわかりました。認知症はオーストラリアで2番目に多い死因であり、世界で7番目に多い死因でもあります。

オーストラリア国立大学(ANU)の科学者によって実施された研究には、40歳から73歳までの6千人以上が参加しました。

研究結果によると、1日に550ミリグラム以上のマグネシウムを摂取している人は、1日に約350ミリグラムのマグネシウムを摂取している人に比べて、55歳時点で脳年齢が約1歳若いことがわかりました。

【続きはこちら】

 

脳を守るカギ?マグネシウムと認知症リスクの関係

ケールやナッツ、ダークチョコレートなどマグネシウム豊富な食材が認知機能向上に効果的とする研究。認知症リスクの軽減にも繋がる可能性があり、予防に役立つ食生活を提案...

 

 


 

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