大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

盛夏の食材「とうもろこし」で暑さを乗り切ろう

2024-07-04 | 健康・生活

の高温多湿な時期は、人体の消化器官や腎臓が影響を受けやすく、熱中症、食欲不振、下痢、むくみなどの症状が出やすくなります。

そんな時期にぴったりの食材が「とうもろこし」です。季節に合った食材で、手に入りやすく、まさに天からの贈り物です。古代では、とうもろこしのひげも薬として使われ、腎臓の炎症によるむくみ、膀胱炎、尿道結石、黄疸、糖尿病、高血圧の治療に広く利用されていました。

【続きはこちら】

 

盛夏の食材「とうもろこし」で暑さを乗り切ろう

盛夏の高温多湿な時期は、人体の消化器官や腎臓が影響を受けやすく、熱中症、食欲不振、下痢、むくみなどの症状が出やすくなります。

 

 


 

大紀元日本 LIFE

暮らし】 【健康・美容】 【文化・歴史】 【教育・道徳】 【自然・科学】 【エンタメ】 【コラム
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 世界的なインフレはすでに到... | トップ | 【ビデオあり】またも「予告... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康・生活」カテゴリの最新記事