例によって、大騒ぎと言い合いしながらピザを作りました。
先日生協の知り合いからピザ生地を貰ったので、今日のお昼の為にビザを作ろうと言う事に成りました。
予め嫁さんがゆで卵を作った後と言う事で、私は取りあえず、外の枯れ葉や、小枝を片づけをしている事にした。
そのうち準備が出来たと声がかかり、早速ピザ生地を麺棒で延ばしますが、思う様なサイズに成りません。
そして、生地は弾力性が強いので、伸ばしても縮まって来ます。
余り時間をかけるわけにもいかず、適当な所で、STOP
生地にケチャップを塗り、卵とピーマンの輪切りを乗せて行きます、それにサラミと、とろけるチーズを乗せて準備万端。
うちはオープンが無いので、フライパンで両面を有る程度焼き、それからオーブントースターで仕上げ焼き。
教えられて、始めて作ったしては上出来
アハハハー
味?
もちろん美味しかったですよ。
また作りたいな~
先日生協の知り合いからピザ生地を貰ったので、今日のお昼の為にビザを作ろうと言う事に成りました。
予め嫁さんがゆで卵を作った後と言う事で、私は取りあえず、外の枯れ葉や、小枝を片づけをしている事にした。
そのうち準備が出来たと声がかかり、早速ピザ生地を麺棒で延ばしますが、思う様なサイズに成りません。
そして、生地は弾力性が強いので、伸ばしても縮まって来ます。
余り時間をかけるわけにもいかず、適当な所で、STOP
生地にケチャップを塗り、卵とピーマンの輪切りを乗せて行きます、それにサラミと、とろけるチーズを乗せて準備万端。
うちはオープンが無いので、フライパンで両面を有る程度焼き、それからオーブントースターで仕上げ焼き。
教えられて、始めて作ったしては上出来
アハハハー
味?
もちろん美味しかったですよ。
また作りたいな~