Radio workshop & everyday.

自灯明法灯明

「自らを灯(ともしび)とし、拠り所として、他を灯とすることなかれ。」

ポポーの実

2016年09月07日 | 日記
今年も家の庭のポポーが実を沢山付けた
木の幹はかなり空洞になり、台風の直撃でもあれば折れる可能性が大きい。
このポポーの実は好きな人と嫌いな人にはっきり分かれる。
殆どの人は一回食べるとその、ねっとりした甘さと、独特の食感に、もういらないと言う人が多い。
決して美味しく無いわけでは無いのだが
我が家の一軒置いた隣と少し離れた住人は美味しいと言って種を撒いて植えたら30cmほど伸びたと言っていた。
私は一日一個だけ半分に輪切りにして
スプーンで食べる。
そんなに悪くないと思うのだけど、今一つ
人気が無い。
なにせこのポポーは実が落ちて2~3日常温に置くと柔らかく成り、食べごろと成るので
店先などには先ず出回らない。
北米大陸の原産ですが、南国の果実みたいな感じがします。
因みに自分が食べておいしかったのは
スターフルーツでした。
出張の時ホテルの隣のビルがデパートで、地下が食料品売り場で、仕事が終わるといつも買って食べて居ました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする