
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
皆さん自宅で肉じゃが作ることありますよね。
余ることありません?
余った時って、よく翌日にカレーにしたり・・・と言うのを聞きます。
でも、ほんの少しだけ残った時。
どうします???
あぁ、うん。
ほんの少しなら翌日に温めて普通に食べる人の方が多いよね(笑)
で、我が家でも先日、ほんの少し肉じゃが余りましてね。
そのまま食べようかと思ったんですが、ちょろっとアレンジしてみようと言う無駄な足掻きチャレンジ精神が生まれまして。

残ったのは1食分より少ない量。
これをレンジでほかほかになるまで温めて

食パン用意。
この時点で続きを書く必要ないんじゃがwww
その食パンの上に

温めた肉じゃがをON。
じゃがいもやにんじんが大きい場合は細かく刻みましょう。
そして、そこに

とろけるチーズをかけてトースト!

完成!
食す。
あづあづあづあづあづあづあづあづ
想像通り、上顎火傷しましたwww
味の方はと言うと・・・
ちょっとチーズが少なかったかな?
もっとチーズを多量にして焦がしてればもっと美味しかったかな。
あと、肉じゃがに甘さがあるだけに、少しだけ塩っ気をプラスしても良かったかもな。
もしくは辛味系。
多分合うと思うけど、一味マヨあたりを加えたらいいかもね。
ひょっとしたら山葵もいけるかも。
よし。次に肉じゃがが余ったら一味マヨ試してみよ!
【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『 災害等で困っている方の為 』への義援金や
社会の役に立つこと 』に使いますので是非買うて下さい!