放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

待望のタマネギ

2014-05-26 20:22:20 | グルメ
あいにくの雨。風が強くて傘もさせず。新しいスーツなのに。


そんな愚痴も出る帰り道。
おや、新メニューのタマネギ、にんじん、春菊のかき揚げではないか。
ついついつられて今夜もそば。




タマネギ料理は大好きである。かき揚げになるのを待ち望んでいた。
うれしいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の蕎麦

2014-05-26 17:29:20 | 日記
昨日の蕎麦。実物の掲載を忘れました。悔しいからアップします。




緑の野菜ネバネバそば。美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ネバネバたっぷり蕎麦

2014-05-25 13:35:02 | グルメ
今日ほ曇り空だが、川沿いも風がなく、歩いていても汗が出てくる。




こんな日のランチはやはり冷麺だな。


新メニューで「緑の野菜のネバネバそば」というものがあった。野菜もとれるし、これは美味しそう。




オクラ、海苔、モロヘイヤ入り山芋かな、そして、ネギとわさび。
ここまで集めて、なるほどこれは美味しい。
ネバネバは身体にいい。これはいけるぞ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨夜の残り物丼

2014-05-25 09:14:29 | グルメ
昨日以上に暑くなるという予報ですが、もう曇ってきましたね。昨日の好天でジューンベリーは
さらに紅くなりました。




さて、これから友人宅で中国語レッスンです。その前に朝食。
昨日残った豚バラ肉の野菜炒めとニンジン、サツマイモなど味噌汁の具で「昨日の残り物丼」にしました。



ようするに味噌汁ごはんに肉野菜を乗せただけですが。
サツマイモが特にいい味。
なかなか美味しいですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とキャベツ、もやしの野菜炒め

2014-05-24 22:05:48 | グルメ
夜のジューンベリーです。紅い実が夜もはっきりと。植物もメダカも癒やされるんですよ。





そして、夕食は豚バラ肉の野菜炒め。キャベツともやしで。




少々太り気味が気になって主食の炭水化物はなし。でもビールとワイン飲んだら意味ないか。


あっ、太り気味と言ってもスーツはまだA体ですよ。メタボとはまだまだ無縁です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする