お昼ごはんはヒレかつ丼。
これも玉子料理のひとつだな。
カツはニッスイの極上ヒレかつ。
だからこれは「ヒレかつ丼」なのです。
玉ねぎは業務スーパーで買ったスライス玉ねぎ。
冷食で構成されております。
しかも汁はめんつゆ。まあ手抜きですね。
レンジで温めた玉ねぎをめんつゆで煮て、同じく温めたかつを入れて。まずは玉子を半分だけ。
玉子は全部入れない。レシピを見るとそう書いてありますね。固まってきたら残りの半分を入れる。
玉子は一人前で2つくらい使うようなこと書いてあるけど。そこは1つでがまん。
三ツ葉でものせれば見た目はいいけど。
これだけのために三ツ葉は買えないし。
一応できあがりました。味は悪くないですよ。
玉子料理はいろいろと奥が深い。