貰い物のサツマイモをそろそろなんとかしなきゃと思ったので料理アプリでレシピを確認して大学芋を作っていまここ。
いや、久しぶりに作るんで一応確認はしたんだが、レシピ通りに作らねばならないとの法整備はされてなかったハズなので調味料は目分量かつ工程簡略化の炒りごまマシマシマシマシマシにしておいた。
尚、撮影マジックが発生したのか画像が現物より幾分マシな色味になってて草。
流通に乗らない基本パラメーターのサツマイモだったせいなのか、数日放置されてたせいなのか、そもそも品種の問題なのか調理工程に因果があったのか……芋の肌色は芳しくなかったので、好みの問題でゴマの異常投下をしたのがビジュアル面で結果オーライになって良かったと思ってマス。
さて、地道に食うか……(腹に溜まるよね、芋類)
そら本屋で立ち読みしてただけで切りつけられる昨今ですし、未だ『コロナは単なる風邪!』とノーマスクな奴におさわりするワケないやん……。